行业动态

我爱我家-“南瓜书屋=互联网+国学”

发布时间: 2016/5/18 18:28:11  来源:我爱我家

全新思维改变教育模式,让教子更简单,让家庭更幸福

 

国学是中华文化精髓之所在,作为一种非物质文化遗产,它所蕴藏的智慧、经验和启示,有着不能替代的时代意义。改革开放之后受到西方文化的影响,国学渐受冷落,但是近年来复兴之势愈发迅猛,加之国家大力弘扬,政策大力扶持,本就已经备受追捧的国学变得更加火热,弘扬国学文化的教育机构如雨后春笋般蓬勃兴起。

在现今这个互联网大时代,中国已有网民6.68亿,手机网民5.94亿,40岁以下的网民占80%,面对这个蓬勃发展的互联网时代,如何才能抓住时代优势,让传统文化运用互联网思维,更好的融入生活,让教子更简单,让孩子的学习更高效、快乐、轻松,形成新的形态,迎来新的机遇,深圳市我爱我家文化股份有限公司却一直在深思。

 

互联网为国学提供了新的表达平台

随着新技术的蓬勃发展, “互联网+”国学教育大规模普及。放眼望去,学习国学的网站、视频公开课、移动客户端、微信公众号等新媒体产品如雨后春笋般涌现。北京师范大学教授李山表示:“现在在互联网上创立的国学平台、微信公号不少。如果做得严肃认真,就传播国学来讲,是有益处的。”

“互联网+国学”是一种全新的思维模式,它将传统意义上的枯燥乏味的国学文化雕刻打磨,利用互联网+便捷有趣的优势,以全新的面貌展示在人们面前,却又保持了原有的思想精髓。为了能够更好的将国学经典传播出去,让更多的人去学习、了解,继续将中华国学经典传承下去。深圳我爱我家南瓜国学中心借势“互联网+”的风口,研发出以“国学云”为软件平台,以“南瓜书屋”为载体,依托海量科学、优质、专业的教育资源,利用便捷互联网络,全年24小时不间断为受众推送最新课程资讯,全力达成融贯中西文化,升华经典教育,回归教育本质。

深圳我爱我家—南瓜国学中心一直秉承着让亿万家庭的教育变得更轻松的伟大愿景,竭力让公司成为全球华人最优秀的国学教育平台,为教育之传承与创新做出卓越贡献。

 

国学视听机 学知文化 快递查询